炒股秘籍

 
  关于我们 | 联系我们 | |  
 
   
 
 炒股秘籍  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
 
  当前位置: 炒股秘籍 >> 今日要闻  
 
电子报
保供北京:河北廊坊万庄中转调运站从筹备到投运仅用三天
2020-07-10 00:00:00      中国经济导报

工作人员在万庄中转站进行消杀作业。和冠欣/摄

工作人员在万庄中转站进行消杀作业。和冠欣/摄

 


张晓凤  中国经济导报记者 | 成静

    中国经济导报记者近日从北京市发展改革委获悉,6月25日零时,河北省廊坊市万庄进京生活物资临时中转站正式启用。“从这里中转的车辆全部需要提前预约。就像是点外卖一样,北京有需求的商超企业下单,产地供应方随机发货,到万庄进行中转。”首农·廊坊万庄应急蔬菜进京协调办公室相关工作人员介绍。
    北京新发地聚集性疫情暴发以来,新发地批发市场和一些农批市场暂时休市。为保障供应北京市场的蔬菜水果进京运输顺畅,国家发展改革委火速行动,组织北京市、河北省共同研究设立果蔬进京的中转调运站。位于京台高速公路的万庄服务区,距离北京只有1.7公里,从距离上来看,是较为理想的中转调运站地址。
    6月18日,国家发展改革委、交通运输部、北京市发展改革委以及河北省相关部门对廊坊市万庄服务区进行了踏勘,认为万庄服务区不仅距离北京较近,而且配套设施较为齐全,具备设立蔬菜等生活必需品进京中转站的条件,因此,决定设立万庄进京生活物资临时中转站。
    6月21日下午,国家发展改革委以及北京市发展改革委、河北省发展改革委和廊坊市相关负责人在万庄服务区召开万庄中转站设立方案研讨会,要求万庄中转站尽快投入运行,以进一步强化北京市场保供能力。
    6月23日,万庄中转站顺利实现试运行。经发货人与首农食品集团提前预约,1辆从山东省始发、装载4.8吨圆葱的运输车辆在进行消杀、清点、封闭后,由首农食品集团驾驶员快捷中转车辆进京。
    6月24日,廊坊市广阳区政府发布万庄中转站启用公告。这意味着,从筹备方案到启用只用了3天时间。
    据介绍,万庄服务区东区主要服务进京车辆,占地面积约3.7万平方米,建有加油站、汽修、餐厅、超市、客房等配套服务设施,具备150辆货车停泊能力;万庄服务区西区主要服务离京车辆,占地面积约1.6万平方米。经过快速改造,如今万庄服务区的东区专门用来做中转站,现场消杀区域和设施配齐,普通车位被改造成货车停车区,服务区配套用房变为司机休息区。
    万庄中转站的消杀区位于中转站车辆入口,负责对进站车辆内外部及承载货物进行全面消杀,司乘人员测温合格后,登记车辆和人员信息;中转区位于停车广场,负责提供物资接收、中转服务。隔离管理区位于东区既有收费广场,负责对进京接送生活物资任务的司乘人员采取隔离措施。司乘人员在执行进京任务前,要进行测温、消毒、记录,并发放防护用品。完成运输任务离京返程后,对司乘人员再次进行体温检测。体温正常的由工作人员引导司乘人员进入指定隔离管理区休息。
    据北京市发展改革委相关负责人介绍,与其他中转站不同的是,万庄中转站的运营模式是“换人不换车”,一方面保证运输和供应,另一方面让司机返程后不被隔离。
    外地司机驾驶的大货车在运抵万庄后,先测温、登记,再对车辆内外部及承载货物进行全面消杀;货车驶进中转区,司机直接进入休息区域进行休息,在此等候的中转司机则登上车,驶离中转站,一路走绿色通道将蔬果送往北京各大商超等企业;送达目的地后,中转司机再开车返回万庄,对车辆进行消毒后,原先的送货司机驾车返回发货地。
    据介绍,7月1日、2日两天,万庄中转站已组织3个车次15吨洋葱、黄瓜、红薯、白萝卜等应急蔬菜进京,对接北京市内销售终端首航国力超市等企业,以换人不换车、转运零接触的模式实现中转并及时送达投放市场。“目前,高德地图、百度地图等已将‘万庄中转站’标注到导航地图,为进京司乘人员提供精准导航服务。截至7月8日,万庄中转站每天按照提前预约方式,提供进京中转服务,已累计中转超过42吨胡萝卜、黄瓜、红薯、圆葱等蔬菜进京,为河北、河南、山东等方向需要人员无接触运输中转的蔬菜运输车辆提供服务保障。”北京市发展改革委相关负责人告诉中国经济导报记者。

【期号:3688】【版面:01】【作者:张晓凤 成静】打印本页
 
炒股秘籍相关的文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | | 版权声明 | 郑重声明 | | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网    京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持: