炒股秘籍

 
  关于我们 | 联系我们 | |  
 
   
 
 炒股秘籍  今日要闻 发改新闻 地方新闻 产经新闻 营商环境 一带一路 绿色共享 物价消息 商业资讯 企业债券 债券公告 招标投标
招标投标
 
  当前位置: 炒股秘籍 >> 地方新闻  
 
电子报
保中小微企业,甘肃推动银企对接签约112亿元
2020-07-10 00:00:00      中国经济导报


    中国经济导报讯  朱永先  记者王斌报道  为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,特别是保中小微企业、民营企业生存发展,着力破解民营企业融资难、融资贵问题,日前,甘肃省发展改革委会同有关部门组织召开全省民营企业融资专题对接会。会上,在甘19家银行同80户民营企业进行现场签约、签约金额112.49亿元。
    对接会上,甘肃省发展改革委党组书记、主任康军表示,金融机构在“六保”工作中,特别是在保中小微企业发展方面,作用十分特殊、十分关键、无法替代,金融机构一定要充分认识到融资对民营企业发展的重要性,以更实的举措、更大的力度,帮助中小微企业渡过难关。同时,要进一步深化政银对接,破解资金项目不对称的有关情况,抓紧推进甘肃省“信易贷”平台建设工作,广泛归集中小企业公共信用信息、自主填报信息、相关监管信息和市场信用信息,推动“政、银、企”信息互通和共享应用,打造全省统一、涵盖多种融资服务模式的“一站式”服务平台,真正实现“让信息多跑路、让企业少跑腿”,逐步缓解民营企业融资难、融资贵问题。
    据了解,甘肃省发展改革委发挥综合协调、项目牵头抓总作用,按照“围绕1个目标、依托2个基础、实施3个创新、坚持4个服务”的“1234”总体思路,深化完善同20家银行业金融机构的对接工作机制,有力有效推进“百名行长联千企”行动,大力推行信用承诺制度,深入开展“信易贷”工作,全力支持民营企业发展壮大。特别是今年4月以来,甘肃省委统战部、省发展改革委会同相关部门和单位,共同开展了民营企业融资专题对接的组织、推进、协调相关工作,在全省范围内开展了民营企业项目建设融资意向分组调研、项目征集等工作,形成了项目清单。
    “我们按照‘项目实、有成效’的原则,结合现行有关政策规定,组织市县发展改革部门对项目清单进行了核实确认和信息完善,最终筛选出民营企业融资项目564个,其中,在建项目354个、拟建项目210个,并及时向在甘20家银行进行推送。”康军介绍,甘肃省发展改革委还与各级银行进行了碰商交流,全力推动银企对接。各家银行结合各自业务特点,对项目和企业信息进行了梳理,组织人员与企业进行了对接。
    康军表示,民营经济在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥着不可替代的作用,甘肃省发展改革系统要凝心聚力,全力支持甘肃民营经济发展壮大。重点要做好政策落实落地、项目谋划储备、“百名行长联千企”行动和“信易贷”四个方面的推进工作。
    此外,会议强调抓住合理让利这个关键,增量扩面,创新机制,综合施策,着力破解民营企业融资难、融资贵、融资慢的难题,实现银企合作共赢,共同发展,共生共荣。

【期号:3688】【版面:02】【作者:朱永先 王斌】打印本页
 
炒股秘籍相关的文章
招标投标 | 更多>>
· 【北京】竞争性磋商公告 2019-04-30
· 【山东】利津县陈庄镇新… 2019-04-23
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-11-16
· 【山东】利津县汀罗镇场… 2018-10-23
· 【新疆】裁评系统升级改造 2018-05-03
· 【新疆】靶标系统采购 2018-05-03
· 扬州湾头玉器特色小镇PP… 2018-03-01
· 【浙江】220kV线路“上… 2018-02-27
经济资讯 | 更多>>
· 玛丽黛佳 2020-02-18
· 精准扶贫 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-15
· 东方美谷 2020-01-08
· 让我们只争朝夕,不负韶… 2020-01-02
· 肆意色彩 无惧前行 2020-01-02
· 瓜洲,从千年走向未来 2019-12-27
· 东方美谷 2019-12-25
关于我们 | 联系我们 | 招 聘 | 网站广告刊例 | 广告刊例 | 招标公告刊例 | | 版权声明 | 郑重声明 | | 记者证查询 | 技术产品
 
地址:北京市西城区广安门内大街315号信息大厦B座10层
邮编:100053    传真:010-63691390
Copyright 中国经济导报网    京公网安备110102004372
产业报行业报新闻道德委员会举报投诉电话:010-65573925;举报投诉email:xwddwyh@126.com
技术支持: